Kok Ki Chante

Haïti

Le café haïtien de spécialité, provenant de 350 familles d'agriculteurs, est fourni par des coopératives qui veillent au bien-être de l'industrie et des communautés.

br>À propos du café haïtien

Autrefois premier fournisseur de café, Haïti, qui était la colonie la plus lucrative, est devenu le pays le plus pauvre des Amériques. With the help of two cooperatives, The Association Petits Planteurs Café Colin in Kolen and The Association des Paysans Agricoles de Savane-Zombi, about 350 coffee farming families benefit from the exports of high-quality Haitian coffee.
Les deux associations assurent un moyen de subsistance sain et bon pour les agriculteurs haïtiens. Notre partenaire, Kok Ki Chante, est le premier exportateur mondial de café de spécialité haïtien et le principal acheteur des deux coopératives. Le café exporté par Kok Ki Chante est originaire des régions de Kolen et Savan Zombi en Haïti, à proximité de la frontière dominicaine. Notez que les agriculteurs de cette région cultivent le café depuis des siècles.
Les racines éthiopiennes du café influencent fortement les traditions des agriculteurs haïtiens lors de la culture, ce qui rend le café raffiné et riche en saveur.
Aujourd'hui, Haïti commence à retrouver sa place dans l'industrie du café de spécialité et nous sommes heureux d'y contribuer.

Pourquoi le café Haïtien est-il si spécial ?

Le café haïtien n'est sans doute pas comme les autres. Similaire à la Jamaïque, Haïti a également un microclimat unique qui bénéficie de la production de café. Il a une saveur particulière et inoubliable en raison de ses sols sains, volcaniques et riches. Mais au-delà de cela, le café haïtien vient avec un défi unique en raison de sa situation politique, ce qui rend difficile pour les agriculteurs haïtiens de cultiver du café ou de faire de l’agriculture. Les défis d'approvisionnement, la sécurité et l'inclémence du climat ajoutent des couches qui affectent la production.

Savourer une tasse de café haïtien est un véritable privilège. Les ventes de notre café haïtien soutiennent les communautés locales par le biais de l'Association Petits Planteurs Café Colin à Kolen et de l'Association des Paysans Agricoles de Savane-Zombi.

En savoir plus sur ce producteur

Pays

Haïti

Région

Kolen et Savane Zombi

Propriétaire

Fedner, Chris Nicaise, Molly Nicaise

Élévation

1130 MASL

Cépage produit

Typique, Bourbon, Caturra, Catimor

Procédés

Lavée, miel